豚肉とブロッコリーのバジルワイン煮 レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのバジルワイン煮
sundisk*
sundisk*
バジルと白ワインであっさりと仕上げた煮込み料理です♡飲み残しワインがあったらどうぞ♪ワインのお供にお勧めです。またワイン開ける結果に…(*^m^*)ぷ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3~4cm角にカットし軽く塩胡椒します。
    玉葱は粗く微塵切りします。
    熱した鍋に玉葱と豚肉を入れ、炒めます。
  2. 2 玉葱が透き通って豚肉の色が全体に変わってきたら、ブロッコリーも加えます。
    ★を加えます。
  3. 3 ひと煮たちしたら、ふたをして弱火で15分ほど煮汁が少なくなるまで煮込みます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013751
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ブロッコリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る