豚肉とブロッコリーのバジルワイン煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 3枚
- 塩胡椒 少々
- 玉葱 200g
- ブロッコリー(冷凍) 200g
- ★バジル 数振り
- ★塩 小匙2/3
- ★胡椒 数振り
- ★白ワイン 100cc
作り方
-
1
豚肉は3~4cm角にカットし軽く塩胡椒します。
玉葱は粗く微塵切りします。
熱した鍋に玉葱と豚肉を入れ、炒めます。 -
2
玉葱が透き通って豚肉の色が全体に変わってきたら、ブロッコリーも加えます。
★を加えます。 -
3
ひと煮たちしたら、ふたをして弱火で15分ほど煮汁が少なくなるまで煮込みます。
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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