残り物のコロッケを使ったポテサラもどき レシピ・作り方

残り物のコロッケを使ったポテサラもどき
  • 1時間以上
  • 300円前後
flep
flep
残り物の冷めたコロッケを再利用するレシピ。おつまみ。小腹がすいた時の間食に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、酢漬け玉葱を作ります。玉葱を薄くスライス。
  2. 2 塩を振って。手でよくもみ、しんなりさせます。
  3. 3 蓋のできる容器に。酢、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜます。
  4. 4 塩もみした玉ねぎを入れ。よく混ぜてから。液面から具が出ないように押し付けます。
  5. 5 蓋をして1時間以上置きます。
  6. 6 コロッケを細かく切ります。
  7. 7 酢漬け玉葱の1/4を加えます。(残った玉葱はトーストの上に載せたり、肉料理の添え物として利用します)
  8. 8 マヨネーズを加えて混ぜます。

きっかけ

残り物のコロッケの転用

おいしくなるコツ

酢漬け玉葱は一晩置いたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1710013686
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ300円前後の節約料理簡単おつまみ玉ねぎポテトサラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る