残り物のコロッケを使ったポテサラもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポテトコロッケ(自家製でも市販でも可 2個
- 玉葱 小1
- 酢 100cc
- オリーブオイル 100cc
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 4振り
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 まず、酢漬け玉葱を作ります。玉葱を薄くスライス。
- 2 塩を振って。手でよくもみ、しんなりさせます。
- 3 蓋のできる容器に。酢、オリーブオイル、黒胡椒を入れて混ぜます。
- 4 塩もみした玉ねぎを入れ。よく混ぜてから。液面から具が出ないように押し付けます。
- 5 蓋をして1時間以上置きます。
- 6 コロッケを細かく切ります。
- 7 酢漬け玉葱の1/4を加えます。(残った玉葱はトーストの上に載せたり、肉料理の添え物として利用します)
- 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません