トマトとウインナーの卵炒め・マヨ味 レシピ・作り方

トマトとウインナーの卵炒め・マヨ味
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。パン向きのオカズ。洋食好きならご飯と一緒も可。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。トマトは小さめのざく切り。ウインナーは2ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
  3. 3 玉葱を加えて45秒。
  4. 4 ウインナーをいれ30秒。
  5. 5 弱火にしてから。トマトを入れて1分。
  6. 6 塩、黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 卵を加えて混ぜます。
  8. 8 マヨネーズを加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。

きっかけ

手持ちの材料でできるものを

おいしくなるコツ

半熟で。焼き過ぎないように。

  • レシピID:1710013662
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできる玉ねぎトマト全般ソーセージ・ウインナー
料理名
野菜卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る