★大根とみょうがのなます★ レシピ・作り方

★大根とみょうがのなます★
  • 約10分
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
みょうがの甘酢漬けのリメイク!
みょうがで ピンクになりました(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 大根 20g程度
  • みょうがの甘酢漬 20g程度
  • 甘酢漬液 大さじ2~3
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 大根を千切りにし
    軽く塩をします
  2. 2 みょうがの甘酢漬けは
    細切り
  3. 3 大根は水気を絞ります

    みょうがと合わせ
    味見をし 好みで砂糖を加えます

    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
  4. 4 きゅうり+みょうがも
    美味しいです

きっかけ

みょうが甘酢漬けの再利用

おいしくなるコツ

♪ 美味しく美味しく美味しくなーれと唱えましょう♪

  • レシピID:1710013661
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理大根
関連キーワード
だいこん みょうが なます 甘酢漬
料理名
大根とみょうがのなます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/08/07 17:15
    ★大根とみょうがのなます★
    大根がかわいいピンクになりますね♡
    お味も美味しく、満足でっす♪
    (#^.^#)ごちそうさまでした!
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2014/06/21 07:59
    ★大根とみょうがのなます★
    大根と人参でつくりました♪なます美味しいですね~お正月でなくても食べたくなります♪ご馳走さまでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る