鶏胸肉で簡単チャーシュー(^○^)♪ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 胸肉をフライパンで皮面の方から焼き、焼き目がついたら裏面も焼く。(油はしかない)
-
2
焼けたら☆の調味料を入れて15分位煮る。(途中裏返してくださいね)
煮たら火を止めてそのまま覚めるまでおいておく。 - 3 覚めたらジップロックなどに肉とタレを入れて半日〜漬け込む。(できれば空気をぬいてください☆)
-
4
お好みの厚さに切って盛り付けたら出来上がり♪
タレをかけて召し上がれ(≧∇≦)
きっかけ
胸肉を安く買えたので☆たまにはチャーシューで(^○^)
おいしくなるコツ
煮すぎないように気をつけてください(^○^)
- レシピID:1710013645
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/01/13 22:15最初に油を使って焼いたためか、しっかり色が付いちゃいました。簡単に美味しく作れて大満足です。ごちそう様でした。
簡単にできてやみつきチャーシューです☆