大根のそぼろ煮♪ レシピ・作り方

大根のそぼろ煮♪
simakis
simakis
大根はレンジ加熱してから!挽き肉は湯がいてから!煮ていくだけのヘルシー、簡単時短料理です☆

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏挽肉 100g
  • ☆だし汁 1カップ
  • ☆醤油・酒・砂糖(ラカントS) 各大1強
  • ☆生姜のすりおろし 少々

作り方

  1. 1 大根は厚めのいちょう切りにし、レンジで柔らかくしておく。挽き肉は熱湯で湯がいておく。
  2. 2 鍋に1の具材、☆を入れて煮ていく。
    大根に味がしみたら出来上がり♪

きっかけ

大根を消費しようと思って。

おいしくなるコツ

お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても☆

  • レシピID:1710013630
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る