キャベツとしめじとウインナーの和風スパ・ピリ辛 レシピ・作り方
![キャベツとしめじとウインナーの和風スパ・ピリ辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d80fa79999c7d78cd78d145f502210768fec1cf.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまで水を入れ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン。
-
2
ソーセージは5ミリ幅。しめじは根を除いて1/3。にんにくは細かく。鷹の爪は種を除き小さめ。キャベツは芯を除いて、小さめのざく切り。
-
3
フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
-
4
中火にしてから。キャベツとしめじを入れ。しんなりするまで炒めます。
-
5
ソーセージを入れ。30秒ほど炒めます。
-
6
黒胡椒と化学調味料を入れて混ぜます。
-
7
醤油を入れて混ぜ。火を止めます。
-
8
茹で上がった麺を、水を切って加え。余熱で混ぜます。
-
9
味を見て、必要なら醤油を足して調製します、
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
おいしくなるコツ
麺を茹でる際に塩を多めに入れてるので。炒めるときに塩は使いません、塩気の調製は醤油で。
- レシピID:1710013587
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- 料理名
- 和風スパ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2022/02/06 18:28おいしくいただきました。