キャベツとしめじとウインナーの和風スパ・ピリ辛 レシピ・作り方

キャベツとしめじとウインナーの和風スパ・ピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、ブランチ、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • キャベツ 葉1・2枚
  • ウインナーソーセージ 2・3本
  • しめじ 少パック1/2、中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ2/3
  • 醤油 大さじ1~
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまで水を入れ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン。
  2. 2 ソーセージは5ミリ幅。しめじは根を除いて1/3。にんにくは細かく。鷹の爪は種を除き小さめ。キャベツは芯を除いて、小さめのざく切り。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  4. 4 中火にしてから。キャベツとしめじを入れ。しんなりするまで炒めます。
  5. 5 ソーセージを入れ。30秒ほど炒めます。
  6. 6 黒胡椒と化学調味料を入れて混ぜます。
  7. 7 醤油を入れて混ぜ。火を止めます。
  8. 8 茹で上がった麺を、水を切って加え。余熱で混ぜます。
  9. 9 味を見て、必要なら醤油を足して調製します、

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

おいしくなるコツ

麺を茹でる際に塩を多めに入れてるので。炒めるときに塩は使いません、塩気の調製は醤油で。

  • レシピID:1710013587
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタフライパン一つでできるソーセージ・ウインナーしめじキャベツ
料理名
和風スパ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/02/06 18:28
    キャベツとしめじとウインナーの和風スパ・ピリ辛
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る