帆立とカリフラワーの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
カリフラワーと唐揚げホタテに南蛮酢が沁み沁みです~(*´ω`*)

材料(3人分)

唐揚げ用生ホタテ
大6個
カリフラワー
150g
カラーピーマン
100g
お多福・南蛮漬けの酢
50g
レモン汁
小匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、ホタテを狐色になるまで裏表焼きます。(今回は衣のついた唐揚げ用ホタテを使用しました。普通のホタテに唐揚げ粉をまぶしてもいいと思います)
  2. 2
    カリフラワーは小房に切り分け、塩少々を加えたお湯で歯応えが残る程度に(お好みの固さに)ゆがきます。
    ざるにあげてお湯きりします。
  3. 3
    カラーピーマンは細切りにします(細切り後冷凍していた物をそのまま使用)。
    全材料を容器に入れ、さっと混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  4. 4
    帆立は大きい物なら食べやすく味もよく沁みるよう半分に切るといいです。ミニホタテならそのままでOK♪
  5. 5
    味が満遍なく沁みるよう途中で一度上下返すといいです。一度に全部食べない場合液漏れしないタッパー容器に入れ、上下を逆にして寝かせるといいです。混ぜなくても味の沁みた方から食べれます♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする