小さい鍋で茹で小松菜/マヨネーズ和え レシピ・作り方

小さい鍋で茹で小松菜/マヨネーズ和え
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小鍋だけで小松菜を茹でて、冷凍庫で保存する。小人数用のレシピ。

材料(1~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を除き。3センチくらいに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ。強火で沸騰させたら。茎の部分だけ入れ。軽く混ぜてから1分半茹でます。
  3. 3 葉の部分も入れ。軽く混ぜながら1分。
  4. 4 水気を切り。冷まします。
  5. 5 タッパーに入れます。これで冷蔵庫で2日ほど。冷凍庫なら1月くらい持つので。小分けにして、炒めものや味噌汁の具に。
  6. 6 茹でた直後なら、おひたしや。ドレッシングをかけて食べることも出来ます。今回の例はマヨネーズがけ。

きっかけ

小松菜を貰ったので

おいしくなるコツ

今回な無かったのでマヨネーズで代用しましたが。本当は胡麻ドレッシングがあいます。

  • レシピID:1710013515
  • 公開日:2014/05/31
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カテゴリ
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料理名
小松菜のおひたし
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