アプリで広告非表示を体験しよう

残った煮汁は最高の調味料♪里芋ブロッコリーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
煮物の残り汁利用の貧乏レシピです。残り煮汁はいいおダシが出てるので最高の調味料です~( *´艸`)♪

材料(3人分)

1710013425の残り煮汁
鍋底から3cmくらい
里芋(冷凍)
12個くらい
ブロッコリー(冷凍)
12個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1710013425の砂肝ときんかんのあっさり生姜煮の残り煮汁を使用しました。キンカンの残りも10個くらい使用です。
  2. 2
    鍋に火をつけ、里芋とブロッコリーを加えます。
  3. 3
    ひと煮たちしたら、弱火にし、蓋をして20分ほど煮込みます。
    里芋に箸を刺してすっと通るくらいになったら出来上がり♪
  4. 4
    *ブロッコリーは里芋と同時に入れるとしみしみで美味しいけどクタクタ柔らかになります。
    ブロッコリーの歯応えを楽しみたい場合は煮えあがり5分前くらいに投入してもいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする