残った煮汁は最高の調味料♪里芋ブロッコリーの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1710013425の砂肝ときんかんのあっさり生姜煮の残り煮汁を使用しました。キンカンの残りも10個くらい使用です。
-
- 2
-
- 鍋に火をつけ、里芋とブロッコリーを加えます。
-
- 3
-
- ひと煮たちしたら、弱火にし、蓋をして20分ほど煮込みます。
里芋に箸を刺してすっと通るくらいになったら出来上がり♪
-
- 4
- *ブロッコリーは里芋と同時に入れるとしみしみで美味しいけどクタクタ柔らかになります。
ブロッコリーの歯応えを楽しみたい場合は煮えあがり5分前くらいに投入してもいいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません