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ノンフライヤーで♪我が家のチキン南蛮♪ レシピ・作り方

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simakis
胸肉でも美味しい(≧∇≦)油を使わないのでヘルシーです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
甘酢タレ
※しょうゆ
大3
※酢
大3
※砂糖
大3
タルタルソース
・ゆで卵
3個
・新玉ねぎ
小1/4個
・きゅうり
1/4本
☆マヨネーズ
大2~
☆ヨーグルト
大1
☆リンゴ酢
小1
☆塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウしておく。
    片栗粉を薄くまぶしてノンフライヤーで200度10分くらい焼く。
  2. 2
    フライパンに※の甘酢タレを入れて一煮立ちしたら、焼いた1の肉を入れて煮からめる。
  3. 3
    タルタルソース作り。
    玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにしたらボウルに入れ、軽く潰したゆで卵、☆の調味料もいれて混ぜる。
  4. 4
    器に肉を盛り、タルタルソースをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

タルタルソースは多めの分量なのであまった分は他の料理に使ってください(^o^)

きっかけ

ノンフライヤーを活用しようと思って。

公開日:2014/05/20

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カテゴリ
チキン南蛮

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