高野豆腐inチキンバーグ。 レシピ・作り方

高野豆腐inチキンバーグ。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉にしょうが、塩を加えてこねる。
    高野豆腐は水で戻して、戻ったら、水気をきって、正方形に切る。
  2. 2 鶏ひき肉で高野豆腐を包み、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンで焼き、表面に焼き目がついたら、ナスとたまねぎを加える。
  4. 4 味噌、砂糖、しょうゆで味付けし、フタをして弱火で10分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710013321
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る