もやしとササミの酢醤油和え♪ レシピ・作り方

もやしとササミの酢醤油和え♪
simakis
simakis
箸休めにも♪さっぱり美味しい一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、もやしとささみを茹でたらささみはほぐしておく。茹でたらザルにあけておく。
  2. 2 ☆の調味料と、もやし、ささみ、きゅうりを和えて器に盛り付ける。白胡麻をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

もやしが余っていたので。

おいしくなるコツ

水分が出て水っぽくなったりもするので茹でたらしっかり水気を切ってくださいね!

  • レシピID:1710013303
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る