ドライカレー・ピーマンウインナー入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(180~200グラム
- 玉葱
- 小1,中なら半分
- ピーマン
- 小半分、中なら1/4
- ウインナーソーセージ
- 2本
- にんにく
- 1かけら
- カレー粉
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- オリーブオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
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- にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ程度の賽の目。ピーマンも細かく。ソーセージは2ミリ幅。
-
- 2
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- 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎを加えて30秒炒めます。
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- 4
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- ソーセージとピーマンを加えて30秒ほど炒めます。
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- 5
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- 弱火にしてから。黒胡椒、塩、化学調味料を加え、混ぜます。
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- 6
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- カレー粉とトマトケチャップを加えて混ぜます。
-
- 7
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- ご飯を加えて。よく混ぜます。
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- 8
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加を
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
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