ドライカレー・ピーマンウインナー入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昔懐かし定番洋食。昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
玉葱
小1,中なら半分
ピーマン
小半分、中なら1/4
ウインナーソーセージ
2本
にんにく
1かけら
カレー粉
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
ひとつまみ~
黒胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
1振り
オリーブオイル
30cc

作り方

  1. 1
    にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ程度の賽の目。ピーマンも細かく。ソーセージは2ミリ幅。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて30秒炒めます。
  4. 4
    ソーセージとピーマンを加えて30秒ほど炒めます。
  5. 5
    弱火にしてから。黒胡椒、塩、化学調味料を加え、混ぜます。
  6. 6
    カレー粉とトマトケチャップを加えて混ぜます。
  7. 7
    ご飯を加えて。よく混ぜます。
  8. 8
    味を見て。必要なら塩を追加して調製します。

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加を

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
ドライカレー中華鍋ピーマン玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする