もやしとミョウガの梅シソ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは軽く茹でておく。
きゅうり、ミョウガ、シソは食べやすい大きさに切り、梅干しは潰して細かく刻んでおく。 - 2 ボウルに白胡麻以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
- 3 よく混ぜたら器にもりつけ、白胡麻をふりかけたら完成です♪
きっかけ
サッパリおかずをと思って。
おいしくなるコツ
だし醤油がない時は、醤油とだしの素でも代用できます☆ 混ぜ合わせる時、私はいつも手で揉み込むように混ぜ合わせています。手でしっかり混ぜ合わせることでしんなり味が馴染んでいいです。
- レシピID:1710013269
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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おつまみにも最高です☆