もやしとミョウガの梅シソ和え レシピ・作り方

もやしとミョウガの梅シソ和え
simakis
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サッパリ!なのにあと引く美味しさです☆
おつまみにも最高です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く茹でておく。
    きゅうり、ミョウガ、シソは食べやすい大きさに切り、梅干しは潰して細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルに白胡麻以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 よく混ぜたら器にもりつけ、白胡麻をふりかけたら完成です♪

きっかけ

サッパリおかずをと思って。

おいしくなるコツ

だし醤油がない時は、醤油とだしの素でも代用できます☆ 混ぜ合わせる時、私はいつも手で揉み込むように混ぜ合わせています。手でしっかり混ぜ合わせることでしんなり味が馴染んでいいです。

  • レシピID:1710013269
  • 公開日:2014/05/11
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