スパゲッティナポリタン・ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで加え。電子レンジで袋の茹で時間+2分。チン。
- 2 ソーセージは2ミリ幅。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ程度の賽の目。ピーマンは2ミリ幅。
- 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて30秒、炒めます。
- 5 ソーセージとピーマンを加えて30秒炒めたら。弱火にします。
- 6 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 トマトケチャップを加えて混ぜます。
- 8 茹で上がった麺を入れ。混ぜながら30秒ほど炒めます。
- 9 好みで粉チーズとタバスコをかけて食べます。
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
おいしくなるコツ
塩は茹でる際に使ってるので。炒める際には使いません。塩味の不足は粉チーズで補完してください。
- レシピID:1710013258
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/05/16 13:44家にある材料で簡単に作れるのが凄く嬉しい!!美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です♥