アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とワラビの白和え煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘くて苦手な白和えの素…冷凍庫でずっと眠ってたのをなんとか消費したくて作ってみました。
白和えの素のとろみと甘みがいい仕事してくれました(*^m^*)

材料(4~5人分)

300g
わらびの水煮
150g
みずの水煮
150g
白和えの素
40g
生姜
ひとかけ
七味唐辛子
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは3cmくらい、鮭は一口サイズにカットします。
    鍋に鮭を入れ、軽く炒めます。
  2. 2
    鮭の色が半ば変わってきたら、わらびとミズを加え、さっくり混ぜます。
  3. 3
    生姜を短めの千切りにし、加えます。
    白和えの素と七味唐辛子を加え、蓋をして5~10分、山菜から出る水分がなくなるまで弱火で煮込みます。
  4. 4
    小鉢に盛ってお酒の突き出しなどにいいかも(*^m^*)炊き立て真っ白ご飯にも合いそうです♪
    (塩鮭使ったらちょっとしょっぱすぎました。塩分控えめが生鮭がいいかな?(^^ゞ)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする