材料(4~5人分)
- 鮭
- 300g
- わらびの水煮
- 150g
- みずの水煮
- 150g
- 白和えの素
- 40g
- 生姜
- ひとかけ
- 七味唐辛子
- 数振り
作り方
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- 1
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- わらびは3cmくらい、鮭は一口サイズにカットします。
鍋に鮭を入れ、軽く炒めます。
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- 2
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- 鮭の色が半ば変わってきたら、わらびとミズを加え、さっくり混ぜます。
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- 3
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- 生姜を短めの千切りにし、加えます。
白和えの素と七味唐辛子を加え、蓋をして5~10分、山菜から出る水分がなくなるまで弱火で煮込みます。
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- 4
- 小鉢に盛ってお酒の突き出しなどにいいかも(*^m^*)炊き立て真っ白ご飯にも合いそうです♪
(塩鮭使ったらちょっとしょっぱすぎました。塩分控えめが生鮭がいいかな?(^^ゞ)
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白和えの素のとろみと甘みがいい仕事してくれました(*^m^*)