甘酒香る。とろぷる黒豆ちゃん♡ レシピ・作り方

甘酒香る。とろぷる黒豆ちゃん♡
sundisk*
sundisk*
甘酒の甘味と香りが美味しい黒豆ちゃんです。
煮汁が冷めると葛みたいにとろぷるに~(*´ω`*)♡
冷してどうぞ♪

材料(6~8人分)

  • 黒豆水煮 300g
  • (森永) 甘酒パウダー 70~100g
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋に全材料を入れます。
    (甘酒パウダーは森永の加糖タイプを使用しました。70gだとやや甘さ控えめです。お好みで加減してください。)
  2. 2 焦げ付かないように時々底をなぞるように返しながら、弱火で20~30分煮込みます。
    (混ぜすぎると豆の皮がはがれて煮崩れます(^^ゞ)
  3. 3 煮汁はけっこう多く残ってるかなって感じでも大丈夫♪
    冷えるとトロミがつきます。とろぷるな煮汁が美味しいです(*^m^*)
    冷蔵庫で冷してどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013052
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る