甘酒香る。とろぷる黒豆ちゃん♡ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 黒豆水煮 300g
- (森永) 甘酒パウダー 70~100g
- 水 100cc
作り方
-
1
鍋に全材料を入れます。
(甘酒パウダーは森永の加糖タイプを使用しました。70gだとやや甘さ控えめです。お好みで加減してください。) -
2
焦げ付かないように時々底をなぞるように返しながら、弱火で20~30分煮込みます。
(混ぜすぎると豆の皮がはがれて煮崩れます(^^ゞ) -
3
煮汁はけっこう多く残ってるかなって感じでも大丈夫♪
冷えるとトロミがつきます。とろぷるな煮汁が美味しいです(*^m^*)
冷蔵庫で冷してどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮汁が冷めると葛みたいにとろぷるに~(*´ω`*)♡
冷してどうぞ♪