トマトと人参の卵炒め レシピ・作り方

トマトと人参の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
パンのオカズ。おつまみにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は細かく。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。べーコンも細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めたら。中火にします。
  3. 3 玉ねぎとにんじんを入れ。1分くらい炒めます。
  4. 4 べーコンを加え。1分ほど炒めます。
  5. 5 トマトを加え。1分ほど炒めます。
  6. 6 塩、化学調味料、黒胡椒を加えて混ぜます。
  7. 7 卵を加えて混ぜます。
  8. 8 半熟になったら。マヨネーズを加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て。必要なら塩を加えて調製します。

きっかけ

手持ちの食材の消化

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

  • レシピID:1710013039
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできる男の簡単料理簡単おつまみにんじん
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る