チーズベーコンたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこ焼き粉に水を少しずつ加えながら溶かす。
- 2 溶き卵を加えてさらに混ぜる。
- 3 キャベツは千切りに、チーズとベーコンは2cm角に切る。
- 4 たこ焼き器を温めて5分たったら、はけで油を全体につけて、キャベツをざっと入れていく。
- 5 たこ焼きの液を全体に流し入れて、上からチーズ、ベーコンを散らしてさらに5分〜8分焼く。
- 6 コロコロ返しながら、たこ焼きの外側がカリカリになったら出来上がり!
- 7 お好みでソースやかつおぶしを。
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2021/09/26 10:19家族でタコパしました♡ 6Pチーズがあったのでそれを代用。子供たちはケチャップで食べたりマヨネーズで食べたり色々試してました(*^^*)