鶏胸肉で*麻婆豆腐 レシピ・作り方
![鶏胸肉で*麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fa16a893716033df962b7d1f03fbf4a30d71771.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉、豆腐、にんじん、玉ねぎ、ニラを一口大に切る。
※豆腐は水切り不要 - 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとごま油を入れて炒める。
- 3 フライパンに鶏胸肉、にんじん、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 油が回ったら、豆腐、ニラ、◎も入れて中火で煮る。
- 5 具材に火が通ったら、一度火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 6 再び弱火にかけてとろみが出たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏むね肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2021/04/20 22:10健康的でさっぱりした麻婆豆腐でした。
ありがとうございました!