おからバナナケーキ レシピ・作り方

おからバナナケーキ
Kcoloko
Kcoloko
まぜて焼くだけの簡単ケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークでつぶします。
  2. 2 ①に卵、砂糖、薄力粉、おから。油とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
  3. 3 ②を型にながし、180℃で熱したオーブンへ30分。
    焦げ目がつき、中央に竹串で刺し、生地がくっついてこなかったら出来上がり。
  4. 4 バナナの大きさによって硬さが変わりますから、ちょっと硬いって感じでしたら分量外で牛乳を足して下さいね。
    こんな感じの生地です↑

きっかけ

ずっしり食べごたえのあるケーキです。

  • レシピID:1710012875
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
関連キーワード
簡単 おからケーキ おやつ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る