お腹に優しい*卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に◎とご飯、細切りにした玉ねぎを入れて一煮立ちさせる。
- 2 卵を割り入れて混ぜる。
- 3 卵に火がある程度通ったら、器に盛って、みじん切りにした青ネギをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
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13 件
つくったよレポート(13件)
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みぃかか2020/12/15 12:21ネギなしですが、簡単
にできました! -
v(。・・。)るん♪03942020/02/03 10:40少しだけ残ってたご飯で作ったので汁・ねぎ多めですが、美味しく頂きました(*´˘`*)
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ひゅうま36772019/02/23 16:00ごまをかけて昼食に美味しくいただきました♡
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がおしょん2018/10/02 12:16風邪気味のため、お腹に優しそうなので作ってみました。塩のかわりに味のりを加えてアレンジしてみました。