おろしみぞれカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロースかたまり 500㌘
- 大根おろし 大根1/3
- 揚げ油 200ml
- だしの素 1/2
- 醤油 小1
- 卵(豚肉のパン粉の前に) 1個
- パン粉 100㌘
- 片栗粉 小2
- 塩、コショウ お肉全体に
作り方
-
1
豚肉ブロック肉を好みの厚さに切る
塩、コショウをする
片栗粉、卵、パン粉の順で衣をつける - 2 油で揚げとんかつを作る
- 3 大根おろしを作る
-
4
だしの素と醤油でだしを作る
(濃縮だしでも可能) - 5 だしと大根おろしを合わせる
- 6 揚げたとんかつをふくませる
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- とんかつ
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