おろしみぞれカツ レシピ・作り方

おろしみぞれカツ
  • 約30分
  • 500円前後
こいもはおいも
こいもはおいも
大根おろしとだし汁につけたとんかつです。

材料(4人分)

  • 豚肉ロースかたまり 500㌘
  • 大根おろし 大根1/3
  • 揚げ油 200ml
  • だしの素 1/2
  • 醤油 小1
  • 卵(豚肉のパン粉の前に) 1個
  • パン粉 100㌘
  • 片栗粉 小2
  • 塩、コショウ お肉全体に

作り方

  1. 1 豚肉ブロック肉を好みの厚さに切る
    塩、コショウをする
    片栗粉、卵、パン粉の順で衣をつける
  2. 2 油で揚げとんかつを作る
  3. 3 大根おろしを作る
  4. 4 だしの素と醤油でだしを作る
    (濃縮だしでも可能)
  5. 5 だしと大根おろしを合わせる
  6. 6 揚げたとんかつをふくませる

きっかけ

カツ丼の上だけ食べたくて…

おいしくなるコツ

だし汁は少し濃い目がおすすめ

  • レシピID:1710012720
  • 公開日:2014/01/29
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