さつまいもとほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉、さつまいも、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草を一口大に切る。
- 2 鍋に油〈分量外〉を少したらして、みじんぎりにしたにんにくを炒める。
- 3 香りが出たら、1で切ったものをすべて入れて、表面に軽く焼き色がつくまで炒める。
- 4 水、コンソメ、塩コショウを入れて沸かす。
- 5 いったん火をとめ、ルーを割り入れて混ぜ、再び弱火で煮詰める。
- 6 具材に火が通ったら牛肉を入れて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)