外側キャベツが旨!鶏もつのキャベツ蒸し煮♪ レシピ・作り方

外側キャベツが旨!鶏もつのキャベツ蒸し煮♪
sundisk*
sundisk*
外側キャベツは柔らかく、野菜に鳥もつの味が沁み込んで旨し♪
市販の鳥モツは甘くてちょっと苦手だけど、野菜いっぱいで緩和されて美味しくなりました♪

材料(4人分)

  • 鶏もつ(タレ入り) 400g
  • 外側キャベツ 4~5枚
  • 人参 1本
  • 大根 1/3本

作り方

  1. 1 人参と大根を乱切りにします。鍋に入れ、ひたひた程度の水を加え火にかけます。
  2. 2 一煮たちしたらトリモツを加えます。
  3. 3 キャベツの外側の固い葉をざくざくに切り、加えます。芯も入れちゃってOK!
    蓋が浮くほど鍋一杯になるまで入れちゃう!(^^ゞ
  4. 4 蓋をして中火で煮込みます。↑5分ほど経って蓋を開けてみたらちょっとカサが減って安心する(笑)
  5. 5 さらに15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
    キャベツ少なくなった…もっと入れたかった(*^m^*)
  6. 6 今回使用した鳥モツはこちら↑
    きんかん、砂肝、レバーハツ、肝、タレ入りのものです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012670
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじん大根
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る