外側キャベツが旨!鶏もつのキャベツ蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と大根を乱切りにします。鍋に入れ、ひたひた程度の水を加え火にかけます。
- 2 一煮たちしたらトリモツを加えます。
-
3
キャベツの外側の固い葉をざくざくに切り、加えます。芯も入れちゃってOK!
蓋が浮くほど鍋一杯になるまで入れちゃう!(^^ゞ - 4 蓋をして中火で煮込みます。↑5分ほど経って蓋を開けてみたらちょっとカサが減って安心する(笑)
-
5
さらに15分ほど汁気がなくなるまで煮込みます。
キャベツ少なくなった…もっと入れたかった(*^m^*) -
6
今回使用した鳥モツはこちら↑
きんかん、砂肝、レバーハツ、肝、タレ入りのものです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の鳥モツは甘くてちょっと苦手だけど、野菜いっぱいで緩和されて美味しくなりました♪