みりんが少なかった時のすき焼きの割下 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 醤油 120cc
- 酒 120cc
- 水 120cc
- みりん 10cc
- 砂糖 80-90㌘
- 昆布 10cm
作り方
- 1 鍋に酒、みりん、水を沸騰させてアルコールを飛ばす。
- 2 アルコールが飛んだらしょうゆ砂糖をくわえてひとにたちしたら火を止めて昆布を漬け込んでおく。
- 3 冷めたらすき焼きに使いましょう☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
ひー5255
簡単で美味しいもの大好き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)