みりんが少なかった時のすき焼きの割下 レシピ・作り方

みりんが少なかった時のすき焼きの割下
ひー5255
ひー5255
みりんが少なかったので、急遽砂糖多目で作ってみた。

材料(2-3人分)

  • 醤油 120cc
  • 120cc
  • 120cc
  • みりん 10cc
  • 砂糖 80-90㌘
  • 昆布 10cm

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりん、水を沸騰させてアルコールを飛ばす。
  2. 2 アルコールが飛んだらしょうゆ砂糖をくわえてひとにたちしたら火を止めて昆布を漬け込んでおく。
  3. 3 冷めたらすき焼きに使いましょう☆

きっかけ

みりんが思った以上に少なかったので

  • レシピID:1710012531
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
みりんが少なかった時のすき焼き割下
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る