厚揚の味噌焼き&しょうが レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
- 1 小さいお皿に味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 あつあげを×に切って4等分にする。うち2つに味噌をぬる。
- 3 トースターにアルミホイルをしき、あつあげを乗せて4分程焼く。焼けたら皿にとり、何もしてないほうにしょうが5mmと鰹節を乗せる。
きっかけ
厚揚げが余っててもう一品欲しくて。
おいしくなるコツ
食べる直前に焼こう。甘味噌は1:1:1の割合なので、量が増えても簡単☆茄子などに付けて焼いてもおいしいですよ♪
- レシピID:1710012460
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- とーすたーで厚揚げの味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません