厚揚の味噌焼き&しょうが レシピ・作り方

厚揚の味噌焼き&しょうが
  • 約10分
  • 100円以下
ひー5255
ひー5255
簡単☆

材料(2人前人分)

  • 厚揚げ 1つ
  • 味噌 こさじ1
  • みりん こさじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • チューブしょうが 1cm
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 小さいお皿に味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 あつあげを×に切って4等分にする。うち2つに味噌をぬる。
  3. 3 トースターにアルミホイルをしき、あつあげを乗せて4分程焼く。焼けたら皿にとり、何もしてないほうにしょうが5mmと鰹節を乗せる。

きっかけ

厚揚げが余っててもう一品欲しくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に焼こう。甘味噌は1:1:1の割合なので、量が増えても簡単☆茄子などに付けて焼いてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1710012460
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
とーすたーで厚揚げの味噌焼き
ひー5255
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る