簡単☆10分☆ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 200g
- パスタ 2人分
- オリーブオイル 大さじ2
- 唐辛子(輪切り) 適量
- にんにく(みじん切り) ひとかけ分
- 白ワイン(または酒) 150ml
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 アサリは砂抜きしておく。
- 2 パスタを茹でる(時間通りに)
- 3 熱したフライパン(中火)にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加える。
- 4 にんにくに少し焦げ目がついたら、アサリと白ワインを加え、蓋をする。
- 5 アサリの口が開いてきたら、茹であがったパスタを加え、最後に塩コショウで味を整えて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません