簡単☆10分☆ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

簡単☆10分☆ボンゴレビアンコ
satan1984
satan1984
シンプルなボンゴレビアンコです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしておく。
  2. 2 パスタを茹でる(時間通りに)
  3. 3 熱したフライパン(中火)にオリーブオイル、にんにく、唐辛子を加える。
  4. 4 にんにくに少し焦げ目がついたら、アサリと白ワインを加え、蓋をする。
  5. 5 アサリの口が開いてきたら、茹であがったパスタを加え、最後に塩コショウで味を整えて、できあがり☆

きっかけ

アサリが安かったので。シンプルなパスタ美味しいですよ~

  • レシピID:1710012415
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る