スモークサーモンを使った洋風鮭チャーハン レシピ・作り方

スモークサーモンを使った洋風鮭チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
古くなったスモークサーモンや残り物の塩鮭を処理するレシピ。夕食向き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンは冷凍ならレンジで45秒。溶けた際の水を捨て小さめに。焼き塩鮭なら骨と皮を外して小さめに。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくも小さめに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを45秒くらい炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて30秒。
  4. 4 鮭を加えて30秒。黒胡椒を振って混ぜます。
  5. 5 弱火にしてから。溶いた卵を加えます。
  6. 6 卵に半分火が通ったらご飯を加えて混ぜます。
  7. 7 味を見て。塩、黒胡椒、化学調味料で調整します。

きっかけ

冷凍庫のスモークサーモンが大幅に賞味期限を超えていたので

おいしくなるコツ

スモークサーモンと焼き鮭には塩が含まれているので。原則として塩は使いません。胡椒は多め推奨。

  • レシピID:1710012334
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭チャーハン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る