スモークサーモンを使った洋風鮭チャーハン レシピ・作り方
![スモークサーモンを使った洋風鮭チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a693ae5e7363ae53884422ecf9e283aa7e9678f0.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スモークサーモンは冷凍ならレンジで45秒。溶けた際の水を捨て小さめに。焼き塩鮭なら骨と皮を外して小さめに。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくも小さめに。
-
2
中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを45秒くらい炒めます。
-
3
玉ねぎを加えて30秒。
-
4
鮭を加えて30秒。黒胡椒を振って混ぜます。
-
5
弱火にしてから。溶いた卵を加えます。
-
6
卵に半分火が通ったらご飯を加えて混ぜます。
-
7
味を見て。塩、黒胡椒、化学調味料で調整します。
きっかけ
冷凍庫のスモークサーモンが大幅に賞味期限を超えていたので
おいしくなるコツ
スモークサーモンと焼き鮭には塩が含まれているので。原則として塩は使いません。胡椒は多め推奨。
- レシピID:1710012334
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭チャーハン
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません