ひじきの消費に♪ひじき稲荷 レシピ・作り方

ひじきの消費に♪ひじき稲荷
sundisk*
sundisk*
ひじきと胡麻入りで栄養アップの稲荷寿司です♪ひじきの煮物だけだとあまり食べてくれないお子ちゃま(夫ww)もお稲荷さんにするとモリモリ食べてくれます(*^m^*)

材料(5人分)

  • 寿司飯 500gくらい
  • 味付け油揚げ 12~15枚
  • ひじき煮物 80gくらい
  • 煎り胡麻 大匙2

作り方

  1. 1 ひじきは水を加えてレンチンするだけの半調理品を使用しました。袋の指示に従って水を加えてレンチンします。
    おかず残りや惣菜を利用するといいです。
  2. 2 炊き立てご飯に寿司酢を合わせて寿司飯を作ります(分量は瓶の記載の指示に従ってください)寿司飯に①のひじきと煎りゴマを加えてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 油揚げに②の寿司飯を詰めます。
  4. 4 *ひじきの水分もあるので、ご飯は固めに炊いたほうがいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012333
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る