ひじきの消費に♪ひじき稲荷 レシピ・作り方
![ひじきの消費に♪ひじき稲荷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e70f882b654e9deffcadbdfc5245b3b1b78821c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
- 寿司飯 500gくらい
- 味付け油揚げ 12~15枚
- ひじき煮物 80gくらい
- 煎り胡麻 大匙2
作り方
-
1
ひじきは水を加えてレンチンするだけの半調理品を使用しました。袋の指示に従って水を加えてレンチンします。
おかず残りや惣菜を利用するといいです。 -
2
炊き立てご飯に寿司酢を合わせて寿司飯を作ります(分量は瓶の記載の指示に従ってください)寿司飯に①のひじきと煎りゴマを加えてさっくり混ぜ合わせます。
-
3
油揚げに②の寿司飯を詰めます。
- 4 *ひじきの水分もあるので、ご飯は固めに炊いたほうがいいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません