白菜と厚揚げと豚肉のしょうが炒めどん。 レシピ・作り方

白菜と厚揚げと豚肉のしょうが炒めどん。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉、せん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら白菜と一口大に切った厚揚げを加えて炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、中華だし、オイスターソースで味をつける。
  4. 4 ごま油を加えて風味付けし、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012308
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)白菜厚揚げ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る