しょうが焼き風まかない丼 レシピ・作り方

しょうが焼き風まかない丼
らてぇぇぇ
らてぇぇぇ
タレはもう少し多くてもいいかも?

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1/8
  • タマネギ 中サイズ1/5
  • 塩コショウ 適量
  • ゴマ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 焼き海苔 適量
  • ☆チューブ生姜 1.5センチくらい
  • ☆醤油 大匙1.5
  • ☆酒 大匙1.5
  • ☆みりん 大匙1.5
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 一口分に切った豚肉に塩コショウをする。タマネギとキャベツは、細切りにします。 タレ用に☆調味料をカップに入れて混ぜておく
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を焼き、軽く火が通ったら野菜も投入
  3. 3 野菜がしなってきたら、☆の調味料を入れて絡めて完成。
  4. 4 ご飯の上に、刻んだ焼き海苔と一緒に盛ってマヨネーズとゴマをかける

きっかけ

近所の弁当屋のまかない丼が美味しかったので適当に考えて再現

  • レシピID:1710012297
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
しょうが焼き風の豚野菜丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る