女子におすすめ♡ピーチな赤ワイン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 桃 2個
- 赤ワイン 150ccくらい
- レモン汁 小匙2
作り方
- 1 桃は種と皮を取り除き、櫛形に切ります。瓶に入るだけ入れます。
- 2 赤ワインを桃がかぶる程度注ぎ、レモン汁を加えます。
-
3
蓋をして冷蔵庫で数日寝かせます。
グラスに注いでどうぞ♡
1週間くらいで飲みましたが、まろやかで美味しいワインになりました♪ -
4
赤ワインを吸収した桃も勿論美味しいです♡
冷蔵庫で寝かせているのでひんやり大人のデザートに♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/07/10 21:08渋くて飲みにくいワインで試したよ♡
飲みやすくなって感激(*^^*)
いい甘さ♡♥