低㌍にボリュームアップ♪鶏もつ蒟蒻ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸蒟蒻 100gくらい
- トリモツ煮(市販品) 1レードル強
- トリモツ煮汁 大匙1~2
- コチュジャン 小匙1/2
作り方
- 1 鶏もつ煮は市販品に人参などを加えて煮込んだ物を使用しました。鍋に鶏もつと煮汁を入れて火にかけます。
-
2
糸蒟蒻は予め下茹でし、アク抜きします。まな板に取り2~3回包丁を入れて食べやすい長さに切っておきます。
①の鍋に入れ、煮汁を煮絡めます。 - 3 コチュジャンも加え、煮汁がなくなるまで炒り煮します。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません