低㌍にボリュームアップ♪鶏もつ蒟蒻ピリ辛煮 レシピ・作り方

低㌍にボリュームアップ♪鶏もつ蒟蒻ピリ辛煮
sundisk*
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鶏もつ煮の旨みを絡めた蒟蒻の煮炒めです。カロリーダウンでお腹いっぱいになります♪無味の蒟蒻は味が薄いと美味しくないのでコチュジャンで辛みを付けました♡

材料(1人分)

  • 糸蒟蒻 100gくらい
  • トリモツ煮(市販品) 1レードル強
  • トリモツ煮汁 大匙1~2
  • コチュジャン 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏もつ煮は市販品に人参などを加えて煮込んだ物を使用しました。鍋に鶏もつと煮汁を入れて火にかけます。
  2. 2 糸蒟蒻は予め下茹でし、アク抜きします。まな板に取り2~3回包丁を入れて食べやすい長さに切っておきます。
    ①の鍋に入れ、煮汁を煮絡めます。
  3. 3 コチュジャンも加え、煮汁がなくなるまで炒り煮します。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012263
  • 公開日:2014/06/07
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糸こんにゃく
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