★高齢者も食べられるえびカツ★ レシピ・作り方
![★高齢者も食べられるえびカツ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2528247370d865f5e03c7404a0cc711718e0d03d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
えびは 背わたをとり
殻を剥き 酒 塩コショウで下味をつけます -
2
はんぺんは1/4に切ります
-
3
えび はんぺんを
フードプロセッサーにかけ すり身にします -
4
お好みの形に整えます
-
5
小麦粉→卵→パン粉をつけ 油で揚げます
-
6
右 えびカツ
中 サツマイモの天ぷら
左 イカフライ
実家に持って行きました
きっかけ
親の食事を見て
おいしくなるコツ
高齢の方 義歯の方にも 食べやすいと思います 歯のいい方には 写真3に きざんだエビをいれると 歯ごたえ感を楽しめると思います 私たちの 夕食用にも作りましたが 歯ごたえが欲しかったです(*^_^*) いつまでも 健康な歯でいたいです
- レシピID:1710012218
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 高齢者も食べられるえびカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味ですので お好みで アレンジしてくださいね