★高齢者も食べられるえびカツ★ レシピ・作り方

★高齢者も食べられるえびカツ★
  • 約15分
  • 300円前後
(^O^)/
(^O^)/
高齢者のお世話をされている方へのヒントになれば幸いです
薄味ですので お好みで アレンジしてくださいね

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびは 背わたをとり
    殻を剥き 酒 塩コショウで下味をつけます
  2. 2 はんぺんは1/4に切ります
  3. 3 えび はんぺんを
    フードプロセッサーにかけ すり身にします
  4. 4 お好みの形に整えます
  5. 5 小麦粉→卵→パン粉をつけ 油で揚げます
  6. 6 右 えびカツ
    中 サツマイモの天ぷら
    左 イカフライ

    実家に持って行きました

きっかけ

親の食事を見て

おいしくなるコツ

高齢の方 義歯の方にも 食べやすいと思います 歯のいい方には 写真3に きざんだエビをいれると 歯ごたえ感を楽しめると思います 私たちの 夕食用にも作りましたが 歯ごたえが欲しかったです(*^_^*) いつまでも 健康な歯でいたいです

  • レシピID:1710012218
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
高齢者 介護 えび カツ
料理名
高齢者も食べられるえびカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る