もやしと油揚げのピリ辛カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは粗めのみじん切り。鷹の爪は種を抜いて小さめに。油揚げは5ミリ幅くらい。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 3 もやしを加えて20秒ほど炒めます。
- 4 お椀で2杯分の水を,、はねないように静かに足します。
- 5 油揚げを足して。混ぜながら30秒ほど煮ます。
- 6 濃縮出汁を加えて混ぜます。
- 7 カレー粉と生姜粉、化学調味料を加えて。よく混ぜます。
- 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら、鶏ガラスープと濃縮出汁で調整します。
関連情報
- 料理名
- カレースープ
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