もやしと油揚げのピリ辛カレースープ レシピ・作り方

もやしと油揚げのピリ辛カレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
手早く作れる手抜きスープ。時間がないときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗めのみじん切り。鷹の爪は種を抜いて小さめに。油揚げは5ミリ幅くらい。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  3. 3 もやしを加えて20秒ほど炒めます。
  4. 4 お椀で2杯分の水を,、はねないように静かに足します。
  5. 5 油揚げを足して。混ぜながら30秒ほど煮ます。
  6. 6 濃縮出汁を加えて混ぜます。
  7. 7 カレー粉と生姜粉、化学調味料を加えて。よく混ぜます。
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら、鶏ガラスープと濃縮出汁で調整します。

きっかけ

ラーメン屋で炒飯についてくるスープを思い出して

おいしくなるコツ

濃縮出汁は最初は少なめ。味を見て足してください。

  • レシピID:1710012023
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやしそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
カレースープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る