誰も知らない、美味しい枝豆の食べ方! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 一枝
- 塩 5掴み
- 水 500ml
作り方
-
1
まず、枝豆をえだから外します。
そしてよく洗いましょう! -
2
そうしたら、枝豆の内側に1cm程の切込を入れましょう。
そして、中に塩を入れて1晩冷蔵庫で寝かしましょう。 -
3
翌日、鍋に水を入れ、沸騰するまで火にかけます。
沸騰したら、お湯に少し塩を入れ、枝豆を投入します。 -
4
強火で5分茹でたら、ざるに上げて、氷水で冷やします。
そうしたら塩を少しだけかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません