材料(1人分)
- ごぼう
- 50g
- しめじ
- 30g
- ひき肉
- 60g
- みりん
- 小さじ1.5
- 醤油麹
- 小さじ1.5
- 七味唐辛子
- 少々
- 山椒
- 少々
- いりごま
- 少々
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- ごぼうをせん切りにし、水に浸してアク抜きしておく
。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらごぼうとしめじを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、みりん、醤油麹で味をつける。
-
- 4
- いりごま、山椒、七味唐辛子を入れひと混ぜし、ごはんにのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません