そぼろきんぴらどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごぼう
50g
しめじ
30g
ひき肉
60g
みりん
小さじ1.5
醤油麹
小さじ1.5
七味唐辛子
少々
山椒
少々
いりごま
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    ごぼうをせん切りにし、水に浸してアク抜きしておく
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらごぼうとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、みりん、醤油麹で味をつける。
  4. 4
    いりごま、山椒、七味唐辛子を入れひと混ぜし、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ごぼうしめじ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする