材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ5
- 塩
- 少量
- バターまたはマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは柔らかくなるまで茹でてから、つぶします。
-
- 2
-
- つぶしたかぼちゃに、牛乳、片栗粉、塩を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを熱してバターを溶かし、丸く成形したかぼちゃ餅を焼きます。両面焼き色がついたらできあがりです。
おいしくなるコツ
軽く塩を混ぜて作りますが、足りない時に軽く塩をつけて食べるのがオススメ。かぼちゃの甘みともちもち感が引き立ちます。
きっかけ
子供にかぼちゃを食べさせたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません