もちもち!かぼちゃ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
かぼちゃ餅、甘くてもちもち!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
大さじ2
片栗粉
大さじ5
少量
バターまたはマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまで茹でてから、つぶします。
  2. 2
    つぶしたかぼちゃに、牛乳、片栗粉、塩を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かし、丸く成形したかぼちゃ餅を焼きます。両面焼き色がついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

軽く塩を混ぜて作りますが、足りない時に軽く塩をつけて食べるのがオススメ。かぼちゃの甘みともちもち感が引き立ちます。

きっかけ

子供にかぼちゃを食べさせたくて作ってみました。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ餅

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする