牛カツ✿焼肉用のお肉を使って♪ レシピ・作り方

牛カツ✿焼肉用のお肉を使って♪
  • 約15分
  • 300円前後
mii♪♪♪
mii♪♪♪
大阪で串カツを食べたら牛肉だったことに衝撃~!カツでそれっぽく作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩こしょうを少しずつふりかけます。
  2. 2 肉に小麦粉をまぶした後、割ってよく溶いた卵にひたし、
  3. 3 パン粉をよくまぶします。
  4. 4 フライパンでサラダ油を熱し、両面揚げ焼きにします。
  5. 5 中まで火が通り、焼き色がついたらできあがりです。

きっかけ

大阪で牛串カツに出会い、美味しかったので!

おいしくなるコツ

塩やポン酢で食べるのが個人的に好きです。ソースなどでもOK!

  • レシピID:1710011793
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛カツ
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Wandong
    Wandong
    2016/12/02 13:24
    牛カツ✿焼肉用のお肉を使って♪
    たくさん作ったのに、おいしくて主人と2人でペロリ!
    最後の1個を写真に収めました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る