牛カツ✿焼肉用のお肉を使って♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉(焼肉用もも肉等) 150㌘(10枚位)
- パン粉 適量
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 牛肉に塩こしょうを少しずつふりかけます。
- 2 肉に小麦粉をまぶした後、割ってよく溶いた卵にひたし、
- 3 パン粉をよくまぶします。
- 4 フライパンでサラダ油を熱し、両面揚げ焼きにします。
- 5 中まで火が通り、焼き色がついたらできあがりです。
きっかけ
大阪で牛串カツに出会い、美味しかったので!
おいしくなるコツ
塩やポン酢で食べるのが個人的に好きです。ソースなどでもOK!
- レシピID:1710011793
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Wandong2016/12/02 13:24たくさん作ったのに、おいしくて主人と2人でペロリ!
最後の1個を写真に収めました