細切りじゃがいもの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mii♪♪♪
定番の豚バラ巻き、このじゃがいももなかなかオススメ!

材料(4人分)

豚バラ肉
10枚
じゃがいも(大)
1個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細く切ります。小さめなら2個位使います。
  2. 2
    豚バラ肉で切ったじゃがいもをまとめて巻きます。
  3. 3
    フライパンで巻き終わりを下にして焼いていきます。豚肉から出る脂を利用して焼きます。前面焼き色をつけます。じゃがいもが余ったら隙間で焼いてください。
  4. 4
    蓋をして中まで火を通したらできあがりです。ポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

じゃがいもを多めに巻けばガッツリなおかずに!焦げやすいフライパンで油をひいてくださいね。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので♪

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
細切りじゃがいもの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

mii♪♪♪ お料理大好きな主婦です♪自分のお気に入りレシピを掲載しています。とても美味しそうな皆さんのレシピを見てわたしもまだまだだな~と実感中!よろしくお願いします。 http://plaza.rakuten.co.jp/mii30/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする