作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細く切ります。小さめなら2個位使います。
-
- 2
-
- 豚バラ肉で切ったじゃがいもをまとめて巻きます。
-
- 3
-
- フライパンで巻き終わりを下にして焼いていきます。豚肉から出る脂を利用して焼きます。前面焼き色をつけます。じゃがいもが余ったら隙間で焼いてください。
-
- 4
-
- 蓋をして中まで火を通したらできあがりです。ポン酢でいただきます。
おいしくなるコツ
じゃがいもを多めに巻けばガッツリなおかずに!焦げやすいフライパンで油をひいてくださいね。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
細切りじゃがいもの豚バラ巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません