材料(1人分)
- しいたけ
- 3個
- マヨネーズ
- スプーン3杯位
- 一味唐辛子
- 少量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しいたけは軸を取ります。
-
- 2
-
- フライパンでサラダ油を熱し、裏から焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼き色がついてきたら、裏返し、マヨネーズをスプーン1杯分位ずつのせ、さらに一味唐辛子をかけます。火が通ったらできあがりです。
おいしくなるコツ
しいたけがしんなりするくらい火を通すといいですよ!
きっかけ
しいたけが余っていたので、おつまみにと♪
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
しいたけの一味マヨ焼き