炊飯器でほっこりお芋のケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さつまいもは1センチ角に切り、水にさらしておきます。
マーガリンはレンジで20秒ほど加熱して溶かしておきます。 - 2 ボウルにホットケーキミックス、プレミアムきび砂糖、卵、牛乳、マーガリンを加え泡たて器でダマにならないようにかき混ぜます。
- 3 4、ボウルの中にレーズンと先ほど水にさらしておいたさつまいもを加えます。さつまいもはキッチンペーパーなどでよく水気を切ってください。
- 4 しっかりと混ぜ合わせ炊飯器に流し入れます。普通にご飯を炊く時と同じ要領で、白飯炊きスイッチを入れます。
- 5 炊飯器炊き上がりの音が聞こえたら、ひっくり返して冷ましてください。
きっかけ
美味しく簡単に手早くボリュームのあるケーキが作りたかったからです
おいしくなるコツ
炊飯器はそのままスイッチを押してください。(早炊きをすると中まで火が通りません) 長く保温したまま入れておくと固くなりますので注意してください。
- レシピID:1710011378
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません