大豆の恵み♡納豆豆腐味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に水と麺つゆを入れ火にかけます。
ざく切りにしたキャベツとうどんを加え3~5分煮込みます。
味噌を溶かします。(味噌を入れたら沸騰しないよう火を弱めてください) -
2
納豆を粘りが出るまでよくかき混ぜます。添付のタレも加えかき混ぜます。
豆腐を加え更にかき混ぜます。
1710011323 -
3
うどんが好みの柔らかさになったら②の納豆と葱を加えます。
納豆を入れてちょっとぬるくなるので食べやすい温度になります。アツアツがお好みなら軽く温めてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯痛でも食べれます(☍﹏⁰)
柔らかく煮込めば、介護食、離乳食にもいいと思います。