大豆の恵み♡納豆豆腐味噌うどん レシピ・作り方

大豆の恵み♡納豆豆腐味噌うどん
sundisk*
sundisk*
大豆の恵みをトリプルでいただくおうどんです。
歯痛でも食べれます(☍﹏⁰)
柔らかく煮込めば、介護食、離乳食にもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と麺つゆを入れ火にかけます。
    ざく切りにしたキャベツとうどんを加え3~5分煮込みます。
    味噌を溶かします。(味噌を入れたら沸騰しないよう火を弱めてください)
  2. 2 納豆を粘りが出るまでよくかき混ぜます。添付のタレも加えかき混ぜます。
    豆腐を加え更にかき混ぜます。
    1710011323
  3. 3 うどんが好みの柔らかさになったら②の納豆と葱を加えます。
    納豆を入れてちょっとぬるくなるので食べやすい温度になります。アツアツがお好みなら軽く温めてどうぞ。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011350
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る