余ったホイップクリームで!アイスクリーム レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖を入れ、よく混ぜます。
-
2
冷凍保存可能なタッパーなどにホイップクリームを入れ、①で混ぜておいた液と一緒にして、クリームの泡を崩さないよう、切るように混ぜます。
-
3
冷凍庫で1時間位冷やし、一度取り出します。卵の黄身が沈むので、よく混ぜます。
-
4
再度1時間位冷凍してできあがり。凍らせすぎた場合は少し出しておくといいです。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません