余ったホイップクリームで!アイスクリーム レシピ・作り方

余ったホイップクリームで!アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
mii♪♪♪
mii♪♪♪
ホイップクリームが余ったらぜひ手作りアイスクリームを♪

材料(1人分)

  • ホイップクリーム 40㌘
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、グラニュー糖を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 冷凍保存可能なタッパーなどにホイップクリームを入れ、①で混ぜておいた液と一緒にして、クリームの泡を崩さないよう、切るように混ぜます。
  3. 3 冷凍庫で1時間位冷やし、一度取り出します。卵の黄身が沈むので、よく混ぜます。
  4. 4 再度1時間位冷凍してできあがり。凍らせすぎた場合は少し出しておくといいです。

きっかけ

ホイップクリームが余ったので。アイスクリームにしてみたいな~と♪

おいしくなるコツ

簡単にできます。

  • レシピID:1710011282
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る