シチュー残りで♪カルボナーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1/2袋
- 夕食残りのクリームシチュー 2レードルくらい
- 塩胡椒 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 粉チーズ(お好みで) 大匙1~2
作り方
- 1 クリームシチューは夕食残りやレトルトなどを利用してください。今回は1710011239を使用しました。
-
2
インスタントラーメンは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がきます。
ラーメンはやや固めに湯がくのがいいと思います。 -
3
お湯を切り、シチュー残りと塩胡椒を加え、混ぜながら温めます。
温まったところでピザ用チーズを加え、さっと混ぜたらすぐに火を止めます。 - 4 器に移し、お好みで粉チーズをたっぷりふりかけてどうぞ♪
- 5 麺を加えると味が弱まるので塩胡椒を多目に(場合によっては粉末コンソメも)追加した方がいいと思います。使用するシチューとお好みで味を見ながら加減してください。
- 6 シチュープラスでけっこうボリュームが出るので麺は半袋分使用です。がっつり食べたい場合は1袋使ってくださいね(*^m^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2015/10/14 19:25やっほーいサンディさん♪指示通りwレトルトクリムシ使いました、が!麺は生麺。ずぞぞぞっとはふはふ寒い夜にいただきました熱すぎてまだべろひりひりゴチソサマ♪