じゃがいものツナ卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも(大) 1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 卵 1個
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて細長く切ります。
- 2 卵とツナをオイルごと入れ、さらに塩こしょうしてよく混ぜます。
- 3 フライパンでサラダ油を熱し、じゃがいもを炒めます。じゃがいもに完全に火が通ったら塩こしょうで味を整えます。
- 4 さらに卵液を入れ、半熟くらいで火をとめてできあがりです。
きっかけ
じゃがいもとツナ好きの息子のために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ツナのオイルでいい味が出るので、一緒に入れてくださいね。
- レシピID:1710011162
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものツナ卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音ママ2020/05/29 07:13スパニッシュオムレツみたいで、美味しくいただきました(*^^*)