ごぼう・人参の牛肉巻き✿煮物 レシピ・作り方

ごぼう・人参の牛肉巻き✿煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mii♪♪♪
mii♪♪♪
ごぼう料理の中で一番好きなレシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は長さを揃えて細長く切り、ごぼうは水にさらしておきます。
  2. 2 ごぼうと人参を数本合わせて、牛肉をきつめに巻きます。無理に巻かなくても、余ったごぼうと人参はそのまま煮るので大丈夫です。
  3. 3 鍋に★印の材料を全て入れ、ぐつぐつしてきたら牛肉巻きを入れます。ここで、巻ききれず余ったごぼうと人参も一緒に入れて煮ます。火が通るまで蓋をしてください。
  4. 4 火が通ったら蓋をとり、弱火でじっくり煮詰めていきます。
  5. 5 食べやすい大きさに切ってできあがり♪

きっかけ

昔から母がよく作ってくれていたメニューです。

おいしくなるコツ

牛肉の代わりに豚肉でもいけますよ~。

  • レシピID:1710011143
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうにんじん
mii♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る