ごぼう・人参の牛肉巻き✿煮物 レシピ・作り方
![ごぼう・人参の牛肉巻き✿煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81ab4bc50ba86db459783e5bb96743fa1df7950c.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛肉(大きめのスライス肉) 150~200㌘
- ごぼう 1本
- 人参 1本
- ★水 600cc
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ3
- ★料理酒 大さじ2
- ★和風だしの素 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうと人参は長さを揃えて細長く切り、ごぼうは水にさらしておきます。
-
2
ごぼうと人参を数本合わせて、牛肉をきつめに巻きます。無理に巻かなくても、余ったごぼうと人参はそのまま煮るので大丈夫です。
-
3
鍋に★印の材料を全て入れ、ぐつぐつしてきたら牛肉巻きを入れます。ここで、巻ききれず余ったごぼうと人参も一緒に入れて煮ます。火が通るまで蓋をしてください。
-
4
火が通ったら蓋をとり、弱火でじっくり煮詰めていきます。
-
5
食べやすい大きさに切ってできあがり♪
関連情報
![mii♪♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e58eb460c3403a5bf297170824e43a419c889b5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません